青岛市北 > 正文

四方街道战“疫”志愿者关键时刻显身手

2020-02-17 18:18
分享到:

人民网青岛2月17日电 (刘颖婕) 连日来,新冠肺炎疫情形势依然严峻,青岛市北区四方街道新时代文明实践所向辖区志愿者发出动员令,志愿者响应号召积极行动,自发成立了企业志愿突击队、退役士兵行动队、区直部门下沉志愿者先锋队、大学生党员志愿团队共200余名,第一时间挺在疫情防控“前哨”。

这些活跃在辖区疫情防控各条战线的“红马甲”志愿者,众志成城,齐心协力,把爱与善、光与热传递给众人,以自己的担当奉献编织出美丽的四方“志愿红”。

企业志愿者当好“补给员”

疫情发生以来,四方街道发出动员辖区内爱心企业参与疫情防控工作的号召,中泰信实业有限公司、青岛一建集团、紫丁香饭店、青岛城建集团、青岛民正医院等企业单位积极响应倡议,抽调人马、筹集物资第一时间支援街道“疫”线。

党员志愿者当好“领航员”

自大年初一开始,四方街道坚持全员上岗,党员干部冲锋在疫情一线,协助社区开展疫情宣传、人员摸排、健康监测和疫情防控等工作,形成了一个党员就是一面旗帜,确保了防控工作横到边、纵到底、靶向到人。

青年志愿者当好“服务员”

在四方街道,既有去支援湖北黄冈“前线”的95后青年护士,也有逆流而上,奋战在社区“疫”线的青年党员大学生志愿者。无论是挨家挨户排查隐患、不分昼夜值守卡口,还是宣传讲解防疫知识、引导群众自我防护,他们用青春构筑起了同心战“疫”的坚固防线。

社区志愿者当好“守护员”

社区疫情防控志愿者招募令发布后,许多居民积极响应,仅几天时间招募人数就达到110人,有些没有报上名的,每天也会自觉到防控点帮忙。他们当中有退伍军人、有退休职工也有以前的上访老户,疫情面前都是一家人,他们积极参与,用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

文化志愿者当好“宣传员”

各位居民朋友注意啦,四方街道平安麦克风提醒您:新冠病毒来势凶,自我防护莫看轻,积极应对是良策,心理调适很重要……”连日来,四方街道文化宣传员也没有闲着,在辖区的各个交通路口、小巷、小区,一声声来自流动“小喇叭”的宣传声不绝于耳,社区志愿者们手持平安麦克风小喇叭边巡逻边播放,将疫情防控知识输送到背街小巷、居民楼栋,打通疫情防控宣传的“最后一公里”。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱