青岛市北 > 正文

市北区双山街道大山社区开展文明志愿者执勤活动

2019-04-18 16:06
分享到:

青岛新闻网4月18日讯 为确保大活动期间辖区的公共安全和社会秩序良好运行,双山街道大山社区及时召开志愿服务工作部署会,安排志愿服务队在辖区范围内开展巡逻执勤活动。

大山社区制定了详实的工作方案和志愿者执勤名单,将执勤人员分成若干小组,每组定岗定责,要求执勤者恪尽职守,认真负责。志愿者们身着统一制服,戴着袖标,按照既定路线对辖区加气站、加油站、主次干道、居民楼院、沿街商铺、公交站点等进行治安巡逻,每到一处都仔细巡查,收集各种影响辖区治安秩序的信息和动态,对排查到的各类矛盾纠纷、群众的意愿诉求及时上报。

大山社区的志愿者们不辞劳苦,坚守在自己的岗位上,用行动诠释了文明的内涵,弘扬了志愿服务理念。双山街道大山社区群防群治巡防工作持续常态化运行,在保护居民财产安全、维护社区治安秩序、提升居民安全感和满意度的同时,充分调动和发挥志愿者和热心居民在平安建设中的模范作用,为辖区安全稳定保驾护航,为文明城市增光添彩。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱