青岛市北 > 正文

防患于未然!市北区双山街道组织安全演习

2019-03-19 17:50
分享到:

青岛新闻网3月19日讯(记者 李怡霖)为广泛宣传和普及消防应急知识,进一步增强辖区居民公共安全意识和社会责任意识,提高物业小区消防应急避险和居民自救互救能力。确保重大活动期间居民小区消防安全平安稳定。3月19日下午,双山街道组织指导海尔时代广场(国悦公馆)、海尔云街物业、安保人员开展消防安全“三提示”宣传活动和消防安全演练。物业小区监控室接到火情报警后,物业小区消防中控室第一时间启动应急预案、切断电源,并拨打电话119报告失火地点;微型消防站队员迅速穿戴灭火防护服,携带灭火器材等赶赴起火点进行初期处置;安保人员及时汇集到失火现场,进行周边警戒,引导并疏散居民从安全通道进行撤离;消防官兵赶到现场后,物业消防人员协助消防官兵扑救“大火”,经过参演人员的联合处置和奋力扑救,“大火”被控制在萌芽状态并成功扑灭,达到了演练的预期目的。

通过此次活动,进一步强化了物业小区的消防安全意识,提高了突发事故应急逃生和自救能力,同时通过演练,有效提高了单位内部微型消防站的初期火灾处置能力,发挥微型消防站“救早、灭小”的优势,为全面推进双山街道辖区消防安全工作和保障重大活动奠定了良好的基础。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱