青岛市北 > 正文

一起成长 一同努力

2019-01-17 16:38
分享到:

各位领导、各位同事大家好:

今天我的演讲题目是:我与双山这一年,一起成长,一同努力。2018年1月份,双山街道成立,当时的我还只是一个入职不久的“萌新”公务员,凡事还处在一知半解,不懂就问的阶段。当时热血上涌,激情澎湃的加入双山街道,一门心思想在新都心这片高地上,用自己的努力和汗水写下自己的名字。

理想是丰满的,但现实有时不仅仅骨感的更可能是硌人的。刚刚接触城市综合治理工作过程中,感觉脑袋就是一团浆糊,事情就是一堆乱麻,心情就是一直糟糕。觉得城市治理为什么这么麻烦:事情一直干不完,旧事还没处理完,新的事情又出现了。更糟心的是,无论你自己尽了多大努力,办事群众还是不理解、不配合。这对当时的我来说真是感觉,我把一颗真心错付,我尽一片努力不值,心酸苦楚无法言语。

当时确实有种想破罐破摔的冲动,但我最终坚持下去了,不为别的,只因为有些人总在不经意间给你树立榜样,总在不起眼处给你震撼,总是让你在不想继续的时候咬咬牙,坚持下去。双山街道美景很多,有杂花生树、群莺乱飞的六月双山,有灯火璀璨、流光溢彩的子夜新都,但双山最美的风景是人,双山最值得期待的是也是人。因为城市管理岗位的特殊性,其实更容易观察到平时很多人注意不到的细节:重大活动期间,崔科的嗓子总是格外嘶哑,用力揉捏鼻梁眉心,尽量缓解熬夜后的不适。但看见我们总是豪迈一笑,为大家加油鼓劲;我上班外出巡查时或在商场中心或在街边小店经常与平安建设办孙科不期而遇,下班则以更频繁次数的“厚脸皮”蹭车,有时候可以很明显的感觉到孙哥透露出来的疲惫,但孙哥还是会不厌其烦告诉我工作上的经验和技巧。城市综合治理工作与社区对接多,交流多,三位书记在工作过程中给了我很多帮助,告诉我最基层工作应该怎么干,怎样干才干的巧,才能更好的调动群众积极性。这样的例子太多太多,正是因为领导同事们的无私帮助,我能、愿意、敢于坚持下去,才能欣赏到自己的劳动成果:六月登上双山南坡,天高云淡之时,向上看到山体绿树成荫,郁郁葱葱;向下则看到草长莺飞,蔚然如毯;晚上极目远眺,看到凯德、万科周边车水马龙,川流不息,璀璨灯火映衬不竭活力。市容的整洁序美,和美双山的建设,有我的一份努力,有我的一份汗水,心里则有一份骄傲,有一份自豪。

回首这一年,我从“小房子”成长为“大别墅”,懂得如何更好的服务群众、帮助群众,更好的成就自己,锻炼自己,真的很高兴、很幸运加入了双山大家庭,和大家在双山这片土地一起成长、一起努力。双山的安定祥和是我们双山人在守护,双山的和谐繁荣是我们双山人在努力,双山的美好未来由我们双山人来创造。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱