青岛市北 > 正文

原来身边有这么多说唱达人 双山社区这场宣讲很接地气

2018-11-30 18:45
分享到:

青岛新闻网11月30日讯(记者 李怡霖)“董大妈,笑哈哈,给你夸夸俺们家,俺市北,风光好,手拉手儿去瞧瞧……”11月29日一大早,双山社区居委会传来一阵欢乐的“说唱”。原来,为隆重庆祝改革开放40周年,根据市、区委宣传部要求,大力营造团结奋进的浓厚氛围,双山街道在双山社区居委会举行“改革开放40周年宣讲会”。

宣讲会邀请了市北宣讲团的董秀格团长进行宣讲。董秀格老师作为改革开放的亲历者和见证者,围绕改革开放40周年的主题,以朗诵、说唱等多种形式,用真人、真事和真情实感,深情讲述在改革开放浪潮中的生活变迁和奋斗故事。

临近宣讲结束时,董老师将之前准备好的顺口溜分发给现场的社区居民,并邀请居民上台,大家用说唱的方式,轮流夸起来了咱市北。“胶州湾畔好美丽、跨海大桥连东西,三岛交通真便利,打眼就到海岸西……”大家一边拍手打着节奏,一边细细体会歌词中展现出40年来的巨大变化。

董秀格老师声情并茂的宣讲让在场的社区居民们激动不已,一致认为此次宣讲不仅传播了正能量,也让大家受到党性的再教育和心灵的洗礼。大家纷纷表示,要不忘初心,坚定理想信念,用实际行动去影响和带动身边的人,做发挥正能量的践行者,为双山发展建设贡献一份力量。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱