青岛市北 > 正文

市北区双山街道举办解放思想大讨论专题讲座

2018-10-22 17:40
分享到:

青岛新闻网10月22日讯(记者 李怡霖)按照市委、区委解放思想大讨论活动部署和街道学习研讨计划,10月22日下午,双山街道办事处邀请市委党校李光全教授作《思想再解放奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座,双山街道办事处党工委书记甘荣同志主持,街道全体工作人员,各社区、农工商书记参加。

李光全教授重点围绕为什么进行思想解放、什么是思想解放、如何推动思想解放三个层面,通过从清朝闭关锁国到新文化运动的变革以及三次思想解放运动的实践,生动诠释了思想解放是社会发展的必然要求。从思想解放的战略眼光和全局观念、营造宽松宽容的环境、树立能力本位的文化价值观、注重方法创新、在解放思想中统一思想等方面,对思想大解放的内涵进行了细致解读,引导大家在具体思维、行动中解放特定的思维习惯和思想作风,敢想敢做,突破创新。

参加讲座人员仔细聆听,认真记录,深入学习思想大解放的历史和背景,拓展思想大解放的思路和办法,普遍感触颇深,收获良多。通过专题讲座,大家更加深入的理解了解放思想大讨论活动是市委、区委着眼于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开展新征程的一项重要部署,进一步提升了对新形势下思想大解放重要性的认识。更加深入的认识到,要把学习研讨和成果转化的重点,集中到推动街道各项工作聚焦提效、走在前列上来,在加强实践、转化提升上下功夫。要把思想大解放、观念大转变、境界大提升摆在重要位置,对标先进找差距,借势借力开展工作,注重发挥比较优势,努力做到人无我有,人有我优,人优我特。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱