青岛市北 > 正文

双山街道双山社区举办重阳节老年人消费维权知识讲座

2018-10-16 17:45
分享到:

青岛新闻网10月16日讯(记者 李怡霖)双山街道双山社区联合青岛市消费者协会,于10月16日上午10点在社区举办“双山街道双山社区重阳节普法讲座”,针对居民目前经常遇到的手机消费、生活日常消费、家电消费、老年人消费、电视购物消费、消费旅游受骗,消协孙主任以现实生活中常见的消费侵权案例与社区居民进行面对面交流,并向社区居民讲解、宣传了《消费者权益保护法》和非法传销相关内容知识。并教授居民在权益遇到侵害时,须通过与经营者协商和解、请求消费者协会调解、向有关行政部门申诉、向人民主法院提起诉讼等合法途径来维护自己的正当权益。

社区居民表示,这次活动讲座贴近百姓生活,使居民学会如何运用法律武器保护自己的合法权益,希望今后经常举办此类活动。通过本次活动,让更多的居民增强了法律意识,学到了更多的购物技巧和自我保护权益的方法。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱