青岛市北 > 正文

猎头订单暴涨 挖世界各国人才助力中国企业走出去

2018-06-19 17:25 来源:城市信报
分享到:

在青岛国际人力资源产业园里,有这样一家专门为国际中高端人才双向交流搭建平台的公司,俄罗斯、印度、哈萨克斯坦……不少国家都是这家公司的“客户”。近日,记者从市北区人社局获悉,由于国际间的人才需求快速增加,青岛有越来越多的企业“走出去”,猎头行业近年来订单暴涨。

这家在十多个国家都有分支的猎头公司锐仕方达华北中心,落户在青岛国际人力资源服务产业园的19楼,服务范围辐射山东乃至整个华北地区。据锐仕方达华北大区执行总裁岳秀哲介绍,根据公司的大数据显示,近三年来公司海外订单呈爆发式增长,这与越来越多的企业选择“走出去”有直接关系。岳秀哲说,海尔前往俄罗斯开设工厂,当时就是通过他们在当地寻找了合适的财务总监,这也体现了青岛企业在海外的认可度越来越高。

随着越来越多的青岛企业走出去,公司下一步发展将从企业端和候选人端同时入手,在服务好企业搭建海外团队的同时,也将为流入的海外人才提供一系列就业指导、专业咨询与辅导等服务。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱