青岛市北 > 正文

欢享校园创智节 青岛立新小学独出心裁迎六一

2018-06-01 18:45 来源:青岛新闻网
分享到:

image.png

image.png

image.png


青岛新闻网6月1日讯(记者 李怡霖)6月1日,双山街道同青岛立新小学共同举办的校园“创智节”盛大闭幕,在今年的创智节期间,老师、孩子和家长们小手拉大手,一起参与了创智节丰富多彩的活动。从下午1:00开始创意编程、纸飞机着舰积分赛、七巧板多副班竞赛、驰骋未来-车船遥控模型比赛等4个项目就分别在不同的赛场开始了比试。全校学生都报名了一至两场比赛,将近20位家长也参与到了活动中,与孩子们一起感受科技的魅力、共享创造的乐趣。

看似感觉离孩子距离较远的编程,在活动中孩子却将编程玩的驾轻就熟,不到一个小时,一幅幅动画作品就通过编程呈现在了大家面前。“我的创作故事是大鱼吃小鱼,大鱼一遇到这些小鱼就会张大嘴把它吃掉……”一年级的赵涵韵向大家讲解道。孩子们不仅完完整整制作了一个“动画大片”,还通过自己生动的讲解,锻炼了语言表达能力。家长王乐勤向记者说:“孩子对于这样的编程非常感兴趣,经常回家就自己进行‘动画片’的制作,这个编程既能起到知识的普及作用,又能激发孩子的创造力,其实就是学习的综合体现,我感觉对于孩子智力的开发非常有用。”

“我最喜欢的活动是驰骋未来-车船遥控模型比赛,因为比赛的船模是我自己做出来的,不管比赛结果怎样,能看到自己的船跑起来就很有成就感!”学生程诗妤说到。据了解,遥控项目主要是锻炼孩子的动手能力、电子以及无线电技术,也通过这个活动,学校里面提供平台,给孩子表现自我的机会,学校也通过此次机会,发现学生身上的闪光点。

今后立新小学还将在全课程理念的指导下,与“创客教育”进行深度融合,给孩子们提供更广阔的空间,激发创造力潜能,让孩子们借着想象力与创造力的翅膀自由翱翔。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱