旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

四方街道拆除大型户外广告1880余平

1
青岛新闻网 2018-03-22 16:58:35 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网3月22日讯 为进一步提升城区形象,巩固前期美丽青岛行动的治理成果,近日,四方街道继续加大对辖区内违规大型户外广告拆除的行动力度。

由街道城管执法中队副队长高峰带队,组织施工力量相继对重庆南路42号汽车配件城高空广告、人民路悦汇广场地铁口大型户外广告以及瑞昌路70号的海尔大型户外广告进行拆除,共计拆除面积1880余平米。

据了解,四方街道道路众多,辖区面积大,情况复杂,给户外广告拆除工作也带来很多困难。例如,位于瑞昌路70号的海尔大型户外广告,因为钢体结构相对复杂,门头与一块约100余平米的大型LED广告镶嵌,拆除工作难度非常大,通过前期的摸底排查和统计,四方中队提前做好工作安排。3月19日一大早,执法队员便按照工作部署提前在待拆除广告周围拉好警戒线,确保路过群众的安全,随后,在有安全保障的前提下安排机械设备拆除广告牌。出于为店家考虑,争取将其损失降至最小,执法队员告诉拆除人员在拆除时尽可能的小心。本次拆除调用大型吊车2台,采取不间断的工作方式,为了能最大程度降低对周围居民正常生活的影响,执法队员自觉地选择在午休时间段加班,以便尽快的完成工作任务。历时4天的时间,终于顺利拆除这块造价60万元的大型广告门头,总拆除面积达600余平米。

此外,位于人民路悦汇广场地铁口的大型户外广告,也是拆除工作的重点区域,面积广、占地大等因素是拆除工作的难点。中队调用大型机械设备,合理安排人员分工,克服大风天气等不利因素影响,耗时1天的时间,顺利拆除此处广告。在拆除位于重庆南路42号汽车配件城高空广告时,因其地理位置特殊,大型机械设备难以介入,执法中队采取人工作业方式,做好安全措施的前提下,使用气焊切割等方式,耗时4个多小时,顺利拆除此面积80余平米的高空广告。

城市的发展和整洁,离不开管理部门的努力。四方街道执法中队在今后的工作中,必将继续争做传播城市管理理念的使者,展现城市管理行动的践行者,让青岛更加美丽有序。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:四方街道开展3·15消费维权宣传活动下一篇:220条道路门头牌匾整治月底完成