旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

四方街道守护您的“年夜饭”餐桌

1
青岛新闻网 2018-02-08 17:03:03 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网2月8日讯 随着春节临近,年夜饭预订和年货购买正火热进行。为积极落实“双安双创”工作要求,配合“食安山东”品牌建设,四方街道近期开展了“守护年夜饭”食品安全系列专项检查行动,确保辖区居民“年夜饭”吃得安全,过一个喜庆祥和的新年。

本次专项检查针对四方街道辖区内的各大餐饮和食品经营单位,重点针对“年夜饭”承办单位、春节期间正常营业的以及人流密集的餐饮商户,主要检查餐饮单位的食品经营许可情况、年夜饭备案情况、食品原料及食品添加剂的采购、贮存、加工和使用情况、餐饮具清洗消毒情况、食品留样情况、从业人员的健康管理和培训情况、应急能力建设情况等。

自1月份开始,四方街道食药所持续对辖区内的餐饮和食品经营单位开展专项监督检查。进入2月后,重点对“年夜饭”预定量较大的紫丁香饭店、大有大酒店等餐饮单位开展现场抽检,对人流密集的悦荟购物广场等餐饮单位进行专项突击检查。从检查结果来看,大部分餐饮单位节前食品安全总体情况良好。


四方街道食药所所长刘相贤表示,本次专项检查切实把“安全”摆在头等重要位置,要求各餐饮和食品经营单位要根据承办能力接受“年夜饭”预订,不因超量承担而影响食品安全;要保证把好原材料进货关,严禁假冒伪劣或不合格产品进入厨房;要保证员工严格按流程制作食品,做好菜品、餐饮具的清洗、消毒和保洁工作,防范因细菌、病毒感染带来的饮食安全隐患。同时,刘相贤所长也告诉记者,四方街道的“守护年夜饭”行动将常态化持续进行,让辖区居民安安心心过个好年。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:青岛诚信人力资源开发服务中心招聘