旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

市北为“家庭医生”配195套出诊箱

1
青岛新闻网 2017-12-15 09:59:12 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

近期,市北区卫生和计划生育局为辖区77家社区卫生服务机构统一配备了195套家庭医生随访箱和实时信息采集设备,用于开展基本公共卫生和基本医疗服务工作,进一步促进家庭医生服务智能化、数字化和便捷化。

据了解,家庭医生随访箱内置笔记本电脑、摄像头、身份证证件识别器、心电图机、血糖血压及肺活量测量等设备。“有了这个出诊箱,我们的家庭医生服务团队为居民入户开展血压、血脂血糖等项目监测和信息汇总就更方便了。”领到出诊箱的社区医生表示。据悉,从2012年全市第一批家庭医生在市北诞生,到目前服务团队已有172支,主要提供基本公共卫生、基本医疗、慢病防治一体化、健康管理等四项基础服务。此外,居民还可以根据自身身体状况,由家庭医生协助选择相关服务内容,享受“订制”服务,极大地提高了居民的健康水平。截至目前,全区65岁以上老年人、慢性病患者等重点人群的签约数量达到了33万余人。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:聚焦百姓运动需求 347个健身点覆盖市北下一篇:四方街道开展“灯塔课堂”活动