旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>基层动态> > 正文

800余人家门口享受免费志愿服务

镇江路街道举办蒲公英志愿服务大集

1
青岛新闻网 2017-12-12 10:22:28 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

日前,镇江路街道为辖区居民举行了蒲公英志愿服务大集活动。此次惠民大集的项目非常丰富,包括国民体质检测11项、骨质疏松检测、营养指导、维修小家电、交通咨询、法律咨询、清洗眼镜、免费理发等,涵盖了居民日常生活的各个方面,共吸引了辖区及周边共800余位居民“赶集”。

大集上最吸引市民的项目是测骨质疏松,不少中老年市民纷纷赶来体验。“今天刚好路过这里检测了骨密度,医生说有点小毛病,回去补补钙就行,这种大集很适合老年人,家门口就可以检查身体。”今年62岁的市民袁女士说道。营养指导的项目也吸引了不少年轻市民的关注,他们纷纷咨询如何保持饮食健康。志愿者们通过专业细致的服务让居民纷纷竖起大拇指,并对这种“家门口享受免费服务”的志愿活动表示赞许,“希望以后咱志愿服务大集能够经常来社区开展活动,走进千家万户,方便千家万户。”志愿服务大集活动负责人范雅赛说道。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:大港街道积极开展“12.4”国家宪法日宣传教育活动下一篇:阜新路街道开展手绘南山社区“文化墙”活动