旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

市北交警严查超载大货车

20余辆超载车“现形”

1
青岛新闻网 2017-12-12 10:19:59 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

近日,市北交警开展集中查处渣土车统一行动,共查处违法重型大货车20余辆,各类违法行为30余起。涉及的驾驶员均被依法处罚。

据执勤民警介绍,在瑞昌路环湾路附近发现的一辆满载建筑垃圾的渣土车是其中的“违法大户”,不但超载超过50%,还存在制动受损和撒漏等诸多安全隐患,民警给予该驾驶员罚款1000元、扣6分的处罚。

“夜晚是超载大货车出动多的时候,常趁着夜色掩盖其超载行为。”值勤民警介绍,他们在巡查至傍海中路瑞昌路桥下时,发现这辆渣土车装载的建筑垃圾已经远远高于车厢本身高度,垃圾已经从车上撒漏到地面上,部分垃圾还飘在车厢外。民警随即对超载车辆称重过磅,发现该车超载一倍以上,民警当即对驾驶员罚款记分,并通知单位负责人到场,立即下达通知书现场整改。

市北交警大队负责人表示,超载行为具有重大的安全隐患,希望广大大货车驾驶员爱惜生命,依法行驶。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北完成今年棚户区改造安置定位工作