旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

真操实训学会应急,四方街道居民共同参与

1
青岛新闻网 2017-12-05 15:43:09 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网12月5日讯 为普及应急安全知识,提高居民防灾减灾意识,最大限度减少居民在日常生活中出现的意外风险和不安全因素,12月5日下午,四方街道办事处积极响应市北区应急管理工作要求,联合青岛海丽应急安全管理咨询有限公司于四机社区广场进行应急安全宣传体验。

现场主要从模拟灭火、结绳训练、心肺复苏等几个环节对居民进行应急安全培训。通过了解灭火器的使用、初期火灾扑救方法、火场逃生救命结绳以及紧急情况下的心脏复苏法,居民表示收获很大,知道了很多非常有用的安全知识。本次应急安全进社区活动采用应急安全知识讲解、应急装备使用、示范实操演练等相结合的形式,使居民参与到宣传体验中来,从而全面了解了应急安全知识,掌握了逃生自救的基本技能。

据了解,此前街道办事处通过入户走访、开展安全知识讲座等形式,向居民发放自制《安全知识宣传手册》13000余份,以家庭应急为突破,强化辖区居民参与,共同维护安全安心的居住环境。后期,街道将根据不同阶段安全重点,继续印发宣传手册,确保每一位居民全面了解日常生活中的安全知识、掌握突发情况应急处理能力。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北区安全生产工作会议今日召开下一篇:市北扎实推进“厕所革命”提升旅游形象