旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

市北区安全生产工作会议今日召开

1
青岛新闻网 2017-11-24 17:41:29 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网11月24日讯 11月24日,市北区在区政府一楼第一会议室召开了全区安全生产工作会议。会上,焦明伟副区长传达了市委张江汀书记重要讲话精神。开发建设局、城市管理局、即墨路街道办事处、兴隆路街道办事处等4个街道、部门进行了交流发言。各街道、各部门均表示要切实做好本辖区、本行业的安全生产监管工作,努力营造和谐稳定的安全生产环境。杨旭东区长发表了讲话,就做好下一阶段安全生产工作提出三点要求:一是强化思想认识,坚决破除麻痹大意、事故不可避免、事不关己的“三种思想”,确保思想认识清醒到位,筑牢安全发展理念;二是突出建筑施工、装饰装修领域,人员密集场所,危险化学品,液化气,特种设备等关键领域的隐患排查治理,切实做到实查深查真查、严查彻查细查,保持高压态势,坚决从源头上彻底消除事故隐患;三是严肃执纪问责,严格落实领导责任、企业主体责任、政府监管责任,狠抓责任落地落实。杨旭东区长强调年底收官冲刺在即,各部门各单位要集中精力抓好安全生产工作,坚决预防和遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。焦明伟副区长要求各单位会后立即进行部署,层层传达张江汀书记和杨旭东区长的讲话精神,对本街道、本行业安全生产责任进行再明晰,对重点区域进行再检查,有效治理各类安全隐患。同时,要开展分级分层次督导检查,确保各级领导批示和会议精神落到实处。

各安委会成员单位主要负责人,22个街道办事处主任、安监科科长,部分重点监管企业主要负责人参加会议。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北为百万居民密织“安防网”下一篇:真操实训学会应急,四方街道居民共同参与