旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

四方街道举行消防演练活动:生命没有彩排

1
青岛新闻网 2017-11-22 18:16:36 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网11月22日讯 为了加强老年人日间照料中心的安全工作,增强工作人员的消防安全意识,进一步提高日间照料中心工作人员在突发性灾害发生时的防火逃生知识技能,11月21日海嘉社区联合大德生公益基金会及青岛市市北区杭州路消防中队,兴隆路派出所在老年人日间照料中心进行了“消防安全演练”。

现场,杭州路消防中队的童中队长详细讲解了消防安全知识,并通过对灭火器等便携式消防器材的实际操作,让大家了解了救火、逃生的相关知识,提高了消防安全意识,掌握了在遇到紧急情况下如何正确使用消防器材的技能,为遭遇火灾时正确、冷静的进行救灾处理,打下了坚实基础。

针对日间照料中心公益食堂遇到油锅起火后该如何处置的问题,童中队长现场也进行了施救讲解。通过中队长的现场指导,全场全部工作人员都表示能做到遇事不惊慌,处置不犹豫,采用正确方法进行处置。

在火势不可控的情况下,通过有秩序地组织人员撤离火场,是落实消防应急预案的重要环节,通过撤离火场环节的详细讲解,现场人员全部掌握了撤离火场的基本要求及基本的逃生技能,提高了应急事件处理能力,保障了每一位前来日间照料中心的人员人生命、财产安全。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:四方街道:学习十九大精神不“退休”下一篇:新都心:打造创新资源共享服务平台