旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

四方街道社会治安综合治理工作规范化管理落地启动仪式

1
青岛新闻网 2017-11-21 15:53:59 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网11月21日讯 为提高辖区居民“安全感,满意度”,推进街道综治工作标准化建设,11月21日上午,四方街道正式启动社会治安综合治理工作规范化管理。

现场,街道工作人员将统一定制的巡逻队服分发到巡逻队员手中。身着鲜红亮眼的队服,30多名巡逻队员代表进行了就职宣誓。“穿上统一的队服,代表我们的责任更重了,我们不仅代表个人,更是街道形象的一个部分,是居民安全安心生活的护航者!”一位巡逻队员这样向记者说到。

启动仪式后,四方派出所民警对全体巡逻队员进行了培训,根据具体情景模拟加讲解的形式,将巡逻工作要求、行为规范、应急处置等以轻松幽默的方式传达给每一位队员。

据了解,自2017年7月1日以来,四方街道综治办通过平安宣传宣讲、社会心理服务、对隐患人员管理、四类风险防范等多种工作形式,稳步推进,提前进入规范化管理模式。截至目前,街道共有巡逻队伍10支,共242人,累计开展巡逻27000余人次。本次启动仪式以“统一标识”、“统一培训”、“统一演练”的三个“统一”标准,夯实了街道综治管理工作常态化规范化基础。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:四方街道肖敬礼再获电影剧本全国大奖下一篇:四方街道:学习十九大精神不“退休”