旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

精细管理助力四方环境整治,方中圆商业街将大变脸

1
青岛新闻网 2017-11-10 16:27:14 来源:青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网11月10日讯(记者李梓萍)11月10日上午,随着方中圆商业街区域4个常年占路经营的报刊亭体的清除,市北区四方街道进一步开展对方中圆商业街及周边区域综合整治攻坚行动。

占路经营的报刊亭体的清除



城管执法人员进行拆除


城管执法人员清理路障垃圾

据了解,方中圆商业街位于人民一路,已有近20年历史,主要经营日常生活用品,作为市北区老城区的重要商业街区,吸引了周边大量居民。其中,新丰路至嘉善路路段为合法夜市,受此夜市影响,平安路至新丰路出现了大量游商浮贩,加之商业街内商户数量多,经营范围广,长期以来,方中圆商业街以及周边区域私搭乱建、占路经营、人车混流现象严重,商业街成为一把双刃剑,给居民带来极大便利的同时又严重影响了周边居民的生活环境,成为四方街道城区环境整治的难点痛点,困扰和考验着老城区基层城市管理者。


对商户占路经营情况进行清理

按照《市北区城区环境整治提升行动实施方案》的具体要求,四方街道制定了《方中圆及周边综合治理工作方案》,从市容秩序整治、违法建设拆除、占路亭体整治、环境卫生整治四个方面着手,对方中圆商业街及周边区域进行综合治理。


对商户占路经营情况进行清理


对商户占路经营情况进行清理


现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:"关注消防 平安你我"119消防宣传周下一篇:中国产学研合作创新示范基地在市北区挂牌创新资源集聚示范片区聚才蝶变