旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>基层动态> > 正文

学生叫好“微学期”

大名路小学创新改革“四学期制”

1
青岛新闻网 2017-11-10 14:05:58 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

中小学校每年度通常都是两个学期,而日前市北区大名路小学创新思路,增设2个“微学期”,变成了“4学期制”。初期试水,受到学生们的欢迎。

据该校校长周韫轶介绍,学校的“4学期制”即在基本保证国家规定的教学周期基础上,在“五一”“十一”假期后一个星期集中安排一个“微学期”,旨在给学生学习一个缓冲过程。在“微学期”里,学校不急于推进教学进度,而是基于学生需求设置特色课程,如指导学生掌握学习方法的“专家助力课程”、开阔学生视野的“校外游学课程”等。专家对此点评道,“微学期”的做法显示了时代的特点,体现了学校的开放性和包容性,也是课程改革的一步有益的尝试。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:大港街道开展"冬季安全隐患集中宣传治理月"行动下一篇:海泊河早市原址成利民通道