旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>基层动态> > 正文

大港街道开展"冬季安全隐患集中宣传治理月"行动

1
青岛新闻网 2017-11-09 16:57:51 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网11月8日讯 大港街道针对冬季天干物燥、气候多变,是火灾高发时段的季节特点,将11月份作为街道冬季安全隐患集中宣传治理月。街道认真分析街道安全生产工作存在的问题,详细安排部署冬季安全生产大检查工作,引导各科室、部门、社区及企业深刻吸取事故教训,增强危机意识和责任意识。

大港街道在前期摸底的基础上,一是对居民楼院、企业店铺发放、张贴冬季安全用电用火宣传单,组织社区居民进行冬季用火用电知识培训讲座;二是聘请消防检测公司专家按照社区分组对辖区内餐饮、商铺、学校、宾馆等各类企业进行安全检查。检查中,工作人员和消防专家重点检查了各单位消防通道是否畅通,消防栓、灭火器等消防设施是否能够正常使用,应急照明设备是否正常,疏散指示是否规范,用电器是否进行保护接地,空气开关有无盒盖,是否安装可燃气体浓度报警与自动切断装置等方面。检查发现,很多单位存在灭火器过期、应急照明设备故障、插座无接地等安全问题。街道对存在的问题一一登记在册,并逐户下达检查单及整改要求,责令相关单位限期整改到位,消除安全隐患。此次安全生产大检查,已累计检查各类企业150余家,责令整改安全隐患400余处。

通过宣传、检查、整改,进一步提升辖区生产经营单位安全生产意识,消除安全隐患,确保辖区安全生产形势总体稳定,为辖区企业和居民群众提供一个安乐祥和的生产生活环境。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:红领巾捐书献爱心下一篇:学生叫好“微学期”

大名路小学创新改革“四学期制”