旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

候鸟南迁季来临 浮山24小时护鸟

1
青岛新闻网 2017-11-06 10:03:27 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

又到了候鸟南迁的季节,市北区积极开展护鸟工作,在浮山加大了巡逻和宣传力度。并利用浮山生态园监控系统,全面从严加强对进出浮山的人员和车辆的管理。

据浮山新区街道工作人员介绍,街道通过办公信息网、微信、微博等方式,推送护鸟宣传资料,并在浮山上悬挂横幅,公示举报电话,畅通爱鸟群众投诉举报渠道。同时,组织区城管局、综合行政执法中队及几个农工商企业一同签订了《浮山鸟类保护责任书》,进一步强化主体管理单位责任。在浮山的主要进山口实施了封闭管理,安排人员24小时值守,严格车辆进山登记检查制度。除了组建“护林爱鸟”志愿者巡逻队外,街道还联合公安、林业部门定期开展夜间护鸟联合执法行动6次,养护公司组织夜间巡查近20次,发现问题线索5起并反映至执法部门。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:新都心:大胆试水“共享经济”