旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

大港街道青海路社区区域党委召开党建联席会议

1
青岛新闻网 2017-11-02 17:40:03 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网11月2日讯 为全面贯彻党的十九大会议精神,推进社区区域化党建工作,调动共建单位党组织参与辖区事务的积极性,11月2日上午,大港街道青海路社区区域党委组织辖区单位在职党员和各党支部书记召开了2017年第四季度党建联席会议。

会上,区域党委书记王秀华首先对社区区域党委各共建单位党建项目认领工作进行了总结,同时结合十九大报告精神和社区实际,对下一步项目开展工作做了部署。随后,各与会人员对党建项目开展情况和今后的工作打算进行了讨论交流。市北公证处范萍说:“前期,我们与王秀华书记通过入户宣传,把法律法规知识送到社区居民手中。

下一步,市北公证处将继续与社区配合,为更多的社区居民送法到家。同时,共建单位如果有需要公证法律咨询的,我们也将为大家提供帮助。”青岛万达纽特食品科技集团丁翠香说:“自从加入社区区域化党建大家庭以来,我们与社区联合开展了多种形式的健康知识宣传活动,为社区居民送健康、送知识。今后,我们将继续与社区开展活动,更好的为社区居民提供服务。”

截止目前,区域化党建项目完成率已达87%。其中,市北区少年宫、青岛万达纽特食品科技集团、市北公证处、青岛银行辽宁路支行、胜道运动城等共建单位不仅完成了认领的党建项目,还积极参加辖区内其他活动。自共建单位认领党建项目以来,社区党委与各共建单位充分发挥自身资源优势为社区居民提供最便捷、最优质的服务,真正做到资源共享、优势互补、共驻共建,进一步拉近与社区居民的距离,使社区居民可以零距离享受各类服务。下一步,区域化党建工作不仅要为社区居民提供服务,增强居民获得感、幸福感和满意度,更要形成各共建单位相互协作,互帮互助的工作氛围,在互联、互通、互补、互助中,以党的十九大精神为引领,确保共建工作取得实实在在的效果,使老百姓得到最大的实惠。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:整治圈地占车位,四方街道还车位于民下一篇:市北全面实施城市精细化管理

千人徒步巡查“丈量”环境