旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

整治圈地占车位,四方街道还车位于民

1
青岛新闻网 2017-11-02 14:55:08 来源:青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网11月2日讯(记者李梓萍)11月2日,四方街道办事处城管科联合辖区的执法中队和相关的工作人员,对居仁路私自圈占公共场地变停车场的行为进行清理整顿。此次行动共出动执法车两辆,执法人员十名,街道和相关工作人员十名。清理居仁路两侧私设地锁、私自安放障碍物等占用公共停车位和公共场地50余处。

车辆多停车位少,停车难一直是城市普遍存在的问题。四方街道办事处接到群众举报,居仁路上,一些有车的住户,擅自将楼前一大片公共区域设上铁质围栏,并在进出口安上锁链,将公共场地私自变为自家的停车场,周边群众对此强烈不满。“我们执法二队携带了专业的起地锁工具,将居仁路两侧私占用公共停车位和公共场地的行为进行了彻底地拆除和清理,并将地上的螺栓和凸起障碍物一一砸平,防止绊倒过路的行人。真正做到了还车位于民,还公共场地于民。”四方街道执法二队蔡兆利说道。

据了解,任何部门或个人私自设立地锁或者安放其他障碍物,擅自占用公共停车位和私自圈占公共场地当作停车位的行为都属于违反青岛市城市管理相关法律法规,城管行政执法部门和相关职能部门都将予以坚决制止和取缔。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:崔永兰,43个孩子1个“妈”下一篇:大港街道青海路社区区域党委召开党建联席会议