旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

私设挡车杆致机动车辆无法通行 多方协调“拆杆”实施“微循环”

1
青岛新闻网 2017-10-30 11:31:42 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

日前,有居民反映自2000年云溪小区建成后,附近居民自发在宝清路两端设置了固定挡车杆,导致该路段机动车不能正常通行,要求拆除挡车杆以方便车辆停放和通行。但由于道路属性不清和部分居民的强烈阻挠,导致该问题一直没有解决。对此,交警市北大队通过实地勘察调研,主动协调和依法处置,最终道路恢复通行。

“由于附近小区居民认为该道路处在小区建筑红线以内,不是市政道路,车辆通行存在安全隐患,所以自发在两端设置固定挡车杆。”交警市北大队相关负责人说。但大队通过多方调查确认,此道路性质为市政道路属性,居民私设挡车杆为违法行为。

为做好挡车杆拆除工作,根据《道路交通安全法》《城市道路管理条例》等法律法规的规定,交警市北大队联合市北区宁夏路街道办事处、市北区城市管理局,在宝清路及周边道路张贴了《拆除宝清路挡车杆的公示》,同时,组织街道社区工作人员,深入宝清路周边商铺和居民家中送达温馨提示宣传单,宣传相关交通法规知识,告知居民宝清路性质为城市道路,根据相关法律法规,限期自行拆除挡车杆。

公示结束后,交警市北大队联合市北区城市管理局和宁夏路街道办事处,对两处挡车杆和立柱进行了拆除,至此,宝清路道路通行权得到恢复。

道路恢复通行后,如何满足小区居民安全出行的意愿成为摆在交警市北大队案头的另一个难题。通过邀请支队交通指挥中心、设施处主动到辖区街道办走访,该大队最终确定对宝清路周边道路实施道路微循环改造,由街道办事处出资增设电子警察等智能交通设施,对道路通行秩序进一步规范。

据介绍,现微循环改造方案正在征求意见,道路标志设置和标线施划工作在方案批准后将会立即组织实施,同时交警大队将增派警力维持好周边道路交通安全秩序,进一步方便周边居民出行。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:崔永兰,43个孩子1个“妈”