旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

“在市北”APP首次获国家级大奖

1
青岛新闻网 2017-10-30 10:00:55 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

日前,笔者从市北区获悉,市北区多媒体第一发布平台“在市北”APP,近日获得由中国电子商会、中国智慧城市产业联盟共同颁发的“2017智慧青岛十佳(智慧城市运行类)典型案例奖”。

由青岛亿联科技有限公司研发的“在市北”APP,是立足于市北区区情打造的手机客户端,于去年8月正式运行。该APP全面覆盖市北区19个街道、135个社区,截至目前,用户量已突破60万,成为市北区居民了解市北本地资讯和参与城市治理的重要渠道。

“在市北”APP自今年5月20日升级上线以来,突出了“定制”和“参与”功能,具有全媒资讯、自由定制、自主参与、直通官微、积分换礼、热点直播等八大特色,现已成为以城市治理、新闻资讯、圈子交友为特色,居民认可度高、参与度高的手机全媒体平台。城市治理功能是该APP区别于其他手机客户端的显著特点,通过“上报”“民声”“问吧”等板块,居民能够积极主动地参与城市治理,及时发现、反映有关市政设施、道路交通、环境卫生等方面问题。新闻资讯是市北区居民每日必不可少的“开胃菜”,近20个量身定制的频道提供有关市北区经济、民生、文旅、教育、政策、服务信息等方面的本地化咨询,可谓“一机在手,资讯尽览”。同时,“圈子”是用户活跃度最高的一个板块,大家在“街头巷议”“随手拍吧”等话题下尽情展现自我,热议社会现象,分享市北美景,共享美好生活。

在粉丝见面会上,一位60多岁的“铁粉”大叔说:“我每天早上5点就醒了,第一件事就是打开‘在市北’,看看市北最近发生了什么事,看看我的‘圈子’朋友们给我的留言,‘在市北’已经是我生活的另一个‘伴侣’。”

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北区迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮