旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

四个山头公园绿化提升

1
青岛新闻网 2017-10-30 09:51:26 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

日前,市北区城市管理局全面组织绿化提升行动,对城区主干道、重要区域节点、主要道路的园林景观进行了补绿增绿,并增加了花木品种。目前,已实施改造北岭山、太平山、青岛山、嘉定山公园共四座山头公园,完成劲松三路、铁路两侧及环湾辅道等50余处主干道和重要节点的绿化提升工作。

据了解,今年以来,市北区利用主干道两侧、街心部分等区域,积极打造“口袋公园”,在合肥路居然之家等处打造“徽派山水”微景观,在儿童公园打造集翠竹、青松、流水、亭楼于一体的“凝翠园”,吸引了不少市民前来游玩。截至目前,市北区共修剪乔灌木3万余株,更换行道树3500余株,增补植被5万平方米,整个城区改造提升绿化面积20余万平方米。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北区迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮