旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>基层动态> > 正文

大港街道开展庆祝十九大胜利闭幕暨“缤纷俏夕阳 共度重阳节”专场文艺汇演

1
青岛新闻网 2017-10-27 21:35:31 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网10月27日讯(记者:王宇琦) 10月27日下午,大港街道办事处联合丰硕堂大药房为辖区老人们精心准备了一场“缤纷俏夕阳、共度重阳节”文艺演出。

演出在长春路社区的舞蹈《祝福祖国》中拉开序幕,葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》令人听了如痴如醉、秧歌《红灯笼》及舞蹈《家在青岛》等既继承传统的表现方式,又增加了现代的内容和灵动元素,雅俗共赏;歌曲《映山红》、《北京颂歌》,演唱者歌声嘹亮、声动梁尘,这些精彩纷呈的节目赢得了台下一阵阵的喝彩。演员们用他们最饱满的激情、最年轻的心态充分体现了社区老年朋友的精神风貌,充分展现了老年人的夕阳光彩。

演出之余,街道还联合丰硕堂大药房、惠好糖尿病医院,在现场设置了义诊点,为到场居民尤其是老年朋友进行测血压、血糖、血脂等基本检查,还设立专家咨询,解答居民群众对于健康方面的各种问题。

 

本次文艺汇演是群众自娱自乐的一场节目,是属于群众的舞台。社区文艺骨干搭建了一个展示才艺的平台,充分展现了当代老年人的健康风采,拉近了街道与社区居民之间的距离,增强了社区群众的凝聚力和向心力,也让社区老人们感受到了社会的温暖和关怀,更展示了老年人老有所养、老有所乐、老有所学的良好精神风貌。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:大港街道办事处启动对杭州支路绿化整治工作下一篇:红色剪纸一条街