旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>基层动态> > 正文

老中青少齐聚一堂 共“话”十九大新气象

1
青岛新闻网 2017-10-20 16:22:37 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网10月19日讯(记者王宇琦)10月19日,正值十九大顺利召开之际,大港街道长春路社区组织芙蓉山小学的党员代表、团员代表和少先队员代表来到了居住于长春路社区的76岁老党员嵇伯伯家中看望老人,老中青少四代人齐聚一堂,再次观看了十九大的全程报道。

聆听党史感受巨变

老党员嵇伯伯向大家讲述了党的光辉奋斗史,以及党成立以来的沧桑巨变。现已七十多岁的老人回忆起当初入党的一刻依然激动万分。在和老党员的交谈中,孩子们听得全神贯注,仿佛也置身那段战火纷飞、硝烟弥漫的峥嵘岁月。党的发展也引领了中华民族的腾飞,当谈到老百姓生活发生日新月异的变化,日子也蒸蒸日上时,老人脸上难掩幸福的笑容。老一辈革命家朴素的爱党情怀深深地打动了在场的每个人,也使得红色基因注入血脉代代相传。

同看直播共“话”蓝图

一边和老人聊着祖国的新气象,一边观看十九大直播,当习书记提到:“必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办人民满意的教育”时,老人也表示非常关心孩子们的教育问题,特意叮嘱,一定要让娃娃们接受最好的教育,祖国的未来还需要他们建设。看到老一辈革命家也如此关注教育,在场的教师们都很受感动,当即表态,一定不辱使命,全力以赴。

不忘初心牢记使命

立德树人才能夯实强国之基,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,实现中国梦,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。”习近平总书记的话在每一位教育者耳畔时时回响。

通过这一次的听党史、看直播的活动,大家都表示收到了很大的触动。孩子们争着说以后也要像爷爷一样,从现在做起,努力学习,成为一个对祖国有贡献的人。街道工作人员表示,让老中青少欢聚一堂,共同感受祖国这一盛事,是一次十分值得纪念的活动。让孩子们和刚迈入工作岗位的年轻人都能够受到教育,通过这种潜移默化的影响让大家能深刻认识到党的十九大的重大意义,不断开创中国特色社会主义新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:青岛平安路第二小学获评京剧艺术进校园优秀实践基地下一篇:大港街道办事处启动对杭州支路绿化整治工作