旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

大港街道青海路社区区域化党建综合党委组织收看党的十九大开幕

1
青岛新闻网 2017-10-18 14:20:20 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网10月18日讯(记者王宇琦)10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。大港街道青海路社区区域化党建综合党委组织社区党员干部群众、区域化党建共建单位党员一同收看了大会盛况,深入学习领会习近平总书记所作的大会报告,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。

党的十九大是在我国全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真总结过去5年的工作,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针。

大港街道青海路社区区域化党建综合党委通过组织党员干部群众收听收看和学习讨论,使党员干部群众深刻理解把握十九大报告的重大意义、精神实质和深刻内涵,深刻理解把握推进中国特色社会主义事业的重大战略部署,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为推动经济社会持续健康发展、在全面建成小康社会进程中走在前列凝聚强大力量。

大港街道青海路社区区域化党建综合党委把收听收看十九大盛况作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,立足实际开展学习研讨,加深理解、提高认识,教育引导党员干部学习领会党的十九大精神,使学习贯彻党的十九大精神成为党员干部的共同意志和自觉行动。

观看大会盛况后,社区党员干部群众和区域化党建共建单位的党员代表深受鼓舞,纷纷表示:要充分认识党的十九大的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

最后,为表达对党的十九大胜利召开的喜悦之情,社区党员群众和区域化党建共建单位的党员现场书写了“热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开!”、“人民有信仰民族有希望国家有力量”、“不忘初心继续前进”等字幅,张贴悬挂在社区宣传栏上,营造庆祝党的十九大胜利召开的浓厚氛围。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北:穿越时光 锚住幸福下一篇:搭心理服务台 唱关爱老人戏