旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>基层动态> > 正文

“脏墙”秒变“风景画” 携手共绘文化墙

1
青岛新闻网 2017-09-29 10:26:16  现有新闻评论      新闻报料

日前,镇江路街道工作人员和来自北仲路第二小学的60名学生一起为主干道两侧新粉刷的墙体进行手绘创作。此次大型景观彩绘以“保护自然”为主题,通过墙体彩绘,一面面普通的墙壁变成了一道道靓丽的“文化风景”。

据悉,在此之前,镇江路主干道的墙壁上满是小广告,不但影响美观,还破坏了城市形象。从今年6月起,街道陆续在体育街沿线组织彩绘,同时联合青岛37中学,在学校周边墙体绘制廉政教育文化墙和“二十四孝”文化墙。采用新技术、新方法,对墙体喷涂防涂鸦涂料,既从根本上杜绝了小广告的生存空间,又美化了环境。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:兴隆路街道打造“核心价值观”剪纸景观一条街下一篇:青岛平安路第二小学获评京剧艺术进校园优秀实践基地