旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

大港街道青海路社区区域党委“同创文明 喜迎中秋”中华经典诗文诵读比赛通稿

1
青岛新闻网 2017-09-28 19:43:35  现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网9月28日讯(记者王宇琦)中秋节诵读古今诗歌,读书品月过“我们的节日”。

在中秋节来临之际,以“同创文明喜迎中秋”为主题的区域化党建活动中华经典诗文诵读比赛在大港街道青海路社区文化活动室举行,青海路社区六家区域化党建共建单位的在职党员参加了比赛,传承和弘扬中华传统节日文化,用诗的语言表达对祖国大地的讴歌和热爱。

诗文诵读比赛上,青海路社区区域党委在职党员纷纷登台,《水调歌头·明月几时有》、《望月怀远》、《中秋》...从古至今、由远及近,选手们用一首首深情的诗歌抒发情怀、共度中秋。

朗诵比赛现场

与此同时,“山东好人”、青岛市“十大孝星”、“市北区十佳道德模范”青海路社区居民王鹏也来到比赛现场,为比赛献上了“喜迎十九大,情满中秋月”的书法作品,以翰墨迎中秋,书法庆国庆,书法、诗歌相得益彰,加之表演者精彩的演绎,让现场观众再次领略了中国传统文化的馨香和沉厚内涵。

最后,青海路社区区域党委的党员为来到现场观看比赛的环卫工人送上了月饼和节日的祝福,感谢他们一直以来对社区环境的辛勤付出,与他们一起共度中秋佳节。

为环卫工人送上月饼

环卫工人冷阿姨告诉记者,她来到青岛已经十年了,这十年间基本没有回过家。过节、过年都是自己一个人。每次在这个时候,心里都是空落落的。幸好,有大港街道的领导和工作人员,在他们最需要的时候给他们帮助和温暖,让他们感受到了家的氛围。

大合影

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北民间手工艺大洋彼岸绽异彩下一篇:市北:5年33万人实现就业