旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>基层动态> > 正文

即墨路街道联合海逸小学开展“彩绘中秋情 绿色迎国庆”活动

1
青岛新闻网 2017-09-28 19:24:26 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

青岛新闻网9月28日讯(记者王宇琦)9月28日,一堂别开生面的绘画课在即墨路街道和海逸学校的共同组织下进行着。这次的绘画课和孩子们之前上过的都不一样,孩子们的画作不是在纸上,而是在一个个环保布袋上。

孩子们认真的作画

这是即墨路街道联合海逸学校共同组织的“彩绘中秋情绿色迎国庆”的手绘环保袋活动现场。30余位低年级学生,在街道工作人员和学校老师的带领下参加了本次活动。

拿到环保袋和画笔后,学生们立马忙碌起来。耐心勾画底稿,用心挑选色彩,托腮思考构想……空白的环保布袋,在学生们的生花妙笔下,很快出现了缤纷的色彩。有的学生画国旗下列队敬礼的人群,有的学生画中秋团圆的大家庭,有的学生画出巨大的生日蛋糕祝福祖国生日快乐……虽然稍显稚嫩,但精心的配色和认真作画的表情,无不体现出孩子们对于祖国的热爱之情。

小朋友们在讲述自己作品的含义

据街道工作人员介绍,本次活动旨在弘扬爱国主义精神,推动传统节日文化的传承。通过绘画这一深受少年儿童喜爱的方式,激发创作灵感和爱国情怀。同时,本次制作的彩图环保袋不同于其他种类的手工艺术品,具有比较强的实用性,能够极大的倡导绿色生活的环保理念。

孩子们告诉记者,这次做好的环保袋会送给妈妈,让妈妈买菜、逛超市的时候都可以带着,就不用买塑料袋了。还有的小朋友说,这个袋子可以给他用来装画笔,这样妈妈就不用给他买新书包了。然后,孩子们一个个的讲着自己的作品,或是一个传说,或是一个小故事,还有的是对祖国的祝愿。

拿到奖品后开心的孩子们

最后,孩子们还拿到了即墨路街道准备的小礼物——一套画笔,相信在未来,他们能用自己手中的画笔为中国更美好的明天添上明亮的色彩。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:长途站调整班次 迎接国庆客流高峰下一篇:兴隆路街道打造“核心价值观”剪纸景观一条街