旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

“菁英志愿”服务队在市北区成立

1
青岛新闻网 2017-09-14 11:05:21 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

日前,在共青团青岛市委志工部、青岛市青年志愿者协会和共青团市北区委的指导下,青岛“菁英志愿”服务队在国际青年创客基地成立,旨在为岛城有关外事活动、社区青少年和需要帮助的外国友人等提供外语类志愿服务。

据了解,来自青岛市立医院国际部代表、国际青年精英会的中韩贸易企业家代表、青岛科技大学和青岛理工大学琴岛学院的俄语专业老师及大学生代表,部分曾留学俄罗斯的归国青年代表参加了活动,并报名参加“菁英志愿”服务队。据共青团市北区委负责人介绍,服务队将吸收青岛地区曾留学韩国、俄罗斯的海归青年和掌握韩语、俄语的社会人士为志愿者,打造“菁英志愿”“菁英外事”“菁英医疗”“菁英助学”四大志愿服务品牌,提供外语类志愿服务。


现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北老楼整治“秀外慧中”下一篇:区块链产业强强联手打造“链湾”