旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>基层动态> > 正文

四方街道引进社会组织免费为辖区居民提供心理健康服务

1
青岛新闻网 2017-09-07 10:03:39 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

近日,四方街道通过政府购买服务形式,采取政社合作模式成立的全市首个街道标准化心理工作室——“迎春”心理工作室,于8月份开启试运行,免费为辖区居民提供心理健康服务。

“我的孩子刚上高三,学习压力大导致她情绪很不稳定,虽然前期接受过社会上心理医师的辅导,但后期还需要长时间的治疗。现在街道有了‘迎春’心理工作室,每月单周周二我都能带着孩子去接受免费治疗,离得近还省了高昂的费用,真的太感谢了。”四方街道的居民张女士表示。

据介绍,该工作室设在瑞昌路社区居委会,配备了智能互动宣泄系统、音乐放松系统及心理测评管理系统等专业先进的心理疏导设备。同时采取各社区巡回咨询方式,通过隔周坐诊、心理讲座、心理游园会、心理热线、个案立档疏导等服务形式,满足不同群体需求。目前,已接纳体验者700余名,组织开展社会心理服务进机关、进社区、进学校、进企业、进单位、进家庭“六进”活动,协助开展心理普法讲座20余场,协助街道调解拆迁纠纷问题30余个,成功调处婚姻、养老等矛盾纠纷40余件。


现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:瑞安路社区党委组织关爱老年人免费上门体检,乐坏98岁老奶奶