旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>基层动态> > 正文

上门服务解决残疾人“办证难”

1
青岛新闻网 2017-09-07 09:58:33 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

家住人民一路9-5号金扬帆超市经营者杨先生所经营的超市原有证件即将到期,但下肢二级残疾的他行动不便,办理证件存在困难。其所属辖区四方街道食药工作人员张衍伟得知情况后迅速行动,上门帮他进行网上注册登记申请,在网上许可获批后,立即将《食品经营许可证》送到其店里。

这并不是张衍伟第一次帮助他。2014年6月,张衍伟通过调查摸底,发现杨先生行动不便,一直为办理超市的相关证件发愁,他就来到杨先生店中,帮助他填写了申请表格,复印整理了身份证、营业执照等证件,并在所里办理了相关手续之后,亲自到杨先生店里为其发放《食品流通许可证》。在之后的这几年中,张衍伟一直心系小店的经营发展,多次前往该超市对其台账记录、食品摆放、卫生情况进行规范指导。

“街道食药所的工作人员这几年对我的帮助很多,在他们的关心下,我这个小店经营状况一直良好。”杨先生感激地说。


现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:瑞安路社区党委组织关爱老年人免费上门体检,乐坏98岁老奶奶