旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

青年企业家商会“爱在市北”慈善基金启动 

 首批捐助6个“双教”家庭

1
青岛新闻网 2017-09-07 09:11:57 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

日前,由市北区青年企业家商会成立的“爱在市北”慈善基金正式启动,在首批捐助仪式上,商会向6名来自“双教”家庭(指有家庭成员正在服刑或曾受刑事处分)的未成年子女和他们的家庭进行了现金和生活用品捐助,受到社会各界的广泛赞誉。

据该商会会长孙皓宁介绍,“双教”特困家庭普遍家庭生活困难,家庭里的未成年子女容易受到社会歧视产生心理阴影,甚至会有自卑和自闭倾向。“商会对这个社会问题十分关注,多次与市北区慈善总会洽商,秉承以爱心公益活动回报社会的办会宗旨和理念,发起了‘爱在市北’慈善基金。目前已经接受商会成员及社会各界捐款近7万元。”孙皓宁说。

据了解,除了捐款捐物,青年企业家商会还将在学业资助、困难帮扶乃至就业指导、创业帮扶等多个层面对“双教”家庭子女进行帮扶,还将通过举办各种公益活动帮助他们顺利度过人生的重要阶段。 


现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:下“绣花”功夫 建文明城市下一篇:市北区党员干部真情献热血 爱心传递赢得点赞