旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>基层动态> > 正文

瑞安路社区党委组织关爱老年人免费上门体检,乐坏98岁老奶奶

1
青岛新闻网 2017-09-06 10:25:15 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

近日,兴隆路街道瑞安路社区党委与辖区双桃医院开展结对共建活动,自9月1日开始,在社区设置体检点,为社区居民开展65岁以上老年人免费健康体检活动。该项活动旨在提高社区老年人对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”。

9月1日一大早,医务人员提前便将各种医疗设备运进社区,安装调试完毕,体检内容包括血压、血糖、心电图、b超、血常规、尿常规等。参加体检的老人十分踊跃,免费体检活动现场很是热闹,老人们有的在健康咨询、有的在量血压……在检查过程中,医务人员对每位前来体检的老人进行了认真检查,对他们提出的健康问题一一进行了耐心解答,了解其健康状况,从各方面进行健康指导。

参加本次体检的很多都是八九十岁的老人,其中年龄最高的已经98岁,在工作人员的细心搀扶下顺利完成了体检。“没想到在家门口就能享受免费体检,服务真是到位”,大家纷纷称赞社区和医院为居民做了件大实事。“要不是今天查体,我根本不知道自己血压有些高”,现场的王阿姨说。

据了解,体检活动每周五在社区组织一次,每次以40人为标准开展实施。为保障此次健康体检活动的顺利开展,瑞安路社区提前通过宣传栏、电话通知、每个楼栋都张贴体检通知等方式进行了宣传,以提高活动知晓率。“希望通过这种更加贴近群众的服务方式,让社区更多的老年人了解自己的健康状况,类似的活动今后会经常性的举办。”社区党委书记张慧娟如是说。

双桃医院负责人表示:之前的免费体检活动搞过很多,但上门走进社区这还是第一次,希望通过活动让更多老人们享受免费体检,得到实惠。后续医院会为他们建立详细的健康信息档案,提供更加优良的医疗服务。


现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北区1-7月拨付对口帮扶资金3568万元下一篇:西吴路增泊位缓解停车难