旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

“扇子奶奶”原来是市北人
为公交车司机扇了六站地蒲扇感动网友

1
青岛新闻网 2017-08-17 10:34:17 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    近日,一则微博视频广为传播,引发了网友的热切关注和点赞。视频中,一位头发花白的老太见公交司机满身是汗,就不停地挥动手中的蒲扇,为司机扇风。日前,这位被网友们亲切地称为“扇子奶奶”的老太被公交司机找到,她就是家住市北区人民一路的70岁的王淑花老人。

    “老人家从上了车就一直给我扇风,足足扇了6站地,让我非常感动。我们一定要找到这位好心的大姨。”362路公交车司机阴光增说。在经过一个周的苦苦寻找后,终于打听到了老人的家庭住址。见到王淑花老人后,阴光增也拿起了扇子为老人扇风。“我经常坐362路线,很多司机都帮我拿菜上车,我也心疼他们,扇个风这才多大点事儿。”老人笑着说。阴光增说,驾驶公交车十年来,遇到过很多暖心的乘客,但像王淑花老人这样贴心扇扇子的举动,还是头一回遇到。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北与七区市建立青年企业家商会交流合作机制下一篇:半月规范整治露天烧烤220家