旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>基层动态> > 正文

全市首个老年人家庭宜居改造项目在敦化路街道启动

1
青岛新闻网 2017-08-17 10:06:38 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    日前,青岛市首个老年人家庭宜居改造示范项目在敦化路街道伊春路社区启动,为辖区30户70岁以上有固定居所的低收入家庭老人进行专业的身心健康评估和居家环境评估。

    据了解,此次评估服务由青岛市民政局和青岛市慈善总会牵头,通过购买社会组织服务,请专业的第三方评估机构入户评估,评估结果可为老年人家庭宜居改造项目的开展提供科学化的依据。根据评估结果,还将陆续为老人家庭进行适老改造,包括安装扶手、升降马桶等,保证老人日常生活宜居安全。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:6个探头“盯紧”排污超标下一篇:居民突发疾病幼女无人照料 社区与派出所携手扶危济困