旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

环保市北分局组织“环境公众开放日”活动

1
青岛新闻网 2017-08-17 09:56:03 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    日前,环保市北分局联合市北区滨海办组织欢乐滨海城绿地海德公馆的居民代表,参加了“李村河污水处理厂环境公众开放日”活动。通过现场参观,居民代表们了解了污水处理企业生产经营的具体情况以及环保部门开展的执法监察工作,知道了“碧水蓝天是怎么来的”。

    在中控室,居民们了解了污水处置范围、厂区建设情况和生产工艺流程,重点参观了在水质处理中的降色、除臭、杀菌等具体工艺环节及企业污染减排的情况。环保市北分局的工作人员还介绍了市北区过城河道的基本情况以及环保部门的具体监管工作情况。会后,居民代表一起到泥场了解了污泥的处理工艺和处理去向,参观了生物池、二沉池和水质在线监测站房。在企业排水口,工作人员现场为大家进行了进、出口水质采样对比。大家纷纷表示,希望在以后的工作中政府有关部门继续保持对企业的严格执法监管,共同维护好市北区的优美环境。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北区第五届创业大赛正式启动下一篇:女儿母亲相继病逝击垮整个家庭 “三个一”暖心机制让其重树信心