旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

市北举办群众艺术节暨道德模范颁奖典礼

1
青岛新闻网 2017-08-03 08:47:32 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    昨日,由中共市北区委宣传部、市北区文化新闻出版局主办的2017年市北区群众文化艺术节在新街里广场开幕。在开幕式上,市北区对高颖奇等2016年度十佳道德模范进行了表彰。

    据了解,本次艺术节以“文化市北·幸福家园”为主题,推出开幕式暨市北区道德模范颁奖典礼、文艺汇、闭幕式3大板块11项共200余场文化活动,艺术节一直持续至9月3日。据该区文化新闻出版局相关负责人介绍,本次艺术节包括文艺达人秀、文艺大讲堂、“走进市北”国际文化交流活动、“家书、家训和家规”诗词诵读活动、“宜居市北”摄影大赛、图书漂流等活动,场场有惊喜,欢迎市民参与。

    其中,最吸引眼球的当属各街道举办的19场“文艺达人秀”,不设门槛、不限年龄、不限形式,为每一位文艺爱好者提供展示的舞台。每场海选活动选拔出3个节目进入决赛,从决赛中选拔优秀节目参加9月3日的闭幕式演出。

    据悉,各街道和社区还将开展214场“文化惠民天天演”活动,通过政府购买服务的方式,将曲艺、流行音乐、戏曲、综艺、话剧等专场演出送到居民身边,让居民在家门口也能欣赏到高水准的惠民演出。与此同时,市北第一文化馆、第二文化馆,将开办“文艺大讲堂”,面向辖区居民免费进行文化艺术知识讲座、培训,提升辖区居民的文化水平。

    据区文新局相关负责人介绍,本次艺术节期间,还将举办两场“国际文化交流公益活动”,邀请外国友人、外国教师与岛城市民一起参与特色节目,持有文馨卡的市民可以优先预约。

    今年的艺术节还通过网络平台,面向市民征集“家书、家训和家规”,开展诗词诵读活动,讲述其背后感人的故事,体现和睦的家庭文化;并且以“宜居市北”为主题,举办摄影大赛,分成“市北风貌”、“市北人文”、“城市记忆”三个组别。8月13日前报名征集,8月17日结束投票,8月21日至8月30日得票高的作品将在市北区部分区域进行展示,8月27日前专家选出优秀作品,并颁发奖品。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北小学首获“税收普法教育示范基地”称号下一篇:市北多部门联合整治“花样地锁”