旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

市北引进“课后三点半”公益项目

1
青岛新闻网 2017-07-27 11:00:13 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    日前,从市北区教育局获悉,课后三点半项目投资建设的青岛北仲路第一小学STEAM未来创客实验室即将开工。创客实验室建成后,将成为青岛市乃至山东省最先进、最前沿的创客基地。

    据介绍,课后三点半工程,是团中央主导的一项公益项目,免费为公办学校提供课程,让培训机构优质课程进入校园,让更多的学生感受素质教育,提高科技素养,培养科技意识。目前,北京、江苏、湖南等省均已同步启动此项工程。

    作为山东省首家试点学校,青岛北仲路第一小学正式启动“课后三点半”公益项目。该项目将建造一个完整的教育系统平台,除了音、美、体等日常素质课程外,还将在STEAM未来创客实验室里开设3D打印、编程设计、智能拼插和趣学桌游等项目,并免费提供相应课程,以此实现创客文化与办学理念相融合、创客空间与未来教室相融合、创客工具与教学设备相融合、创客课程与基础学科相融合。

    据悉,市北区教育局与“课后三点半”项目组通过积极沟通,已为该校做出了STEAM未来创客实验室建设方案和设计图,计划将学校多功能教室进行改造,将110平方米的教室进行规划,科学划分为3D打印、编程设计、智能拼插和趣学桌游四个区域,每一个区域都有独立主题,并计划投资37万余元进行设备、课程配备。该局相关负责人说:“创客实验室建成后,无论是硬件建设还是师资配备都会走在全国前列,将成为市北区乃至山东省最前沿的创客基地,会让更多的学子受益。”

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:预付卡花样百出小心有陷阱下一篇:市北小学首获“税收普法教育示范基地”称号