旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

市北深化服务体制改革,进一步提升为民服务效能

1
青岛新闻网 2017-07-27 10:54:00 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    日前,从市北区民政局获悉,全区共有58家老年人日间照料中心,目前已交给28个社会组织运营。这是市北区深化服务体制改革走出的创新一步,将进一步完善全区养老体系建设。

    据了解,今年以来,该区大力推进社区养老服务社会化运营,积极引导社会组织规范运营社区老年人日间照料中心。这58家养老点可为辖区的老年人提供生活照料、康复护理、文化娱乐、精神慰藉和短期托养等服务,在原有的以“关心慰藉”为主、“实物关怀”为辅的慰老方式之外,还积极推进了“独居老人探视关怀”项目,让更多的老年人享受到养老体系带来的福利。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北区人大常委会督导街道工作下一篇:预付卡花样百出小心有陷阱