旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

市北重拳治理“小散乱污”企业

1
青岛新闻网 2017-07-27 10:51:52 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    近日,环保市北分局联合洛阳路、水清沟等街道办事处,对辖区上报的45家企业,逐一现场核实,甄别出属于“小散乱污”企业16家,其中,7家将关停,9家将规范提升。

    据了解,按照环保部的界定,“小散乱污”企业有三个特点:规模小、工艺差,分布散乱,污染环境。除了生产中产生的大量刺耳噪声扰民,这类企业还在无排污设施的情况下直接向空中排放硫氧化物、氮氧化物等容易导致雾霾的污染物。同时,未经处理的工业废水会污染河流和土壤,造成难以修复的环境问题。此次要求7家重污染企业立即关停,在规定时限内拆除清运生产设备、原料、产品,逾期未完成的,相关部门将联合执法予以强制拆除。对9家需要规范提升的企业,要求立即办理完善的环保手续,按照环评要求落实完善污染治理设施。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北安居工程获中央财政资金支持下一篇:市北区人大常委会督导街道工作