旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

全国NOC大赛举行 上清路小学夺冠

1
青岛新闻网 2017-07-21 09:40:03 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    近日,在青岛大学举行的第十五届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(简称NOC)大赛中,青岛上清路小学代表市北区参赛,经过激烈角逐,共获得一等奖3个、二等奖3个和三等奖1个的好成绩。

    据了解,NOC活动由中央电化教育馆指导,中国教育技术协会和中国发明协会主办,并得到了国家知识产权局、教育部基础教育司、教育部教师工作司的大力支持。本次大赛共有来自全国各省市的近8000名选手,规模为历届之最。本次比赛最吸引人的是学生创客创新类比赛,上清路小学的小选手们和2810名中小学生同场竞技,首次参与智能机器人、创新发明等技术前端领域。

    据学校负责人介绍,上清路小学作为全国NOC创新实践学校,曾连续多年摘得教师组和学生组比赛的金牌。学校将信息技术深入融合到教育、教学改革中,以提升学生核心素养的与教师高层次发展为立足点,构建学校“爱智趣”教育体系。此次在学生组微电影项目和机器人创新设计等项目中斩获大奖,充分显示了学校的“爱智趣”教育理念在提升学生素质教育上的全面落实。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:南丰路24号连拆四楼 棚改工程进展顺利