旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

预约延时服务打造服务新格局

1
青岛新闻网 2017-07-21 09:38:18 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    “以前来社区办理业务必须请假,政府部门办事时间和我们上班时间重叠,为办一项业务往往请假多次,既费时又耽误事。现在有了‘延时服务’,一通电话便能预约业务,下班后再来办理。大大方便了我们这些‘上班族’,必须点赞!” 兴隆路街道宜昌路社区居民窦玉芬是预约延时服务的受益者,刚办理完保障房业务后她开心地说道。

    据悉,为满足居民对社区服务多样化需求,着力打造“365全日制”服务新格局,兴隆路街道自今年5月下旬起,所辖8个社区全部开始实行预约延时服务和上门服务工作模式。社区在宣传栏内向居民公开便民服务电话,居民可在工作时间内通过现场预约或电话预约等方式,向社区提出工作日延时或非法定工作日前来办理业务的预约申请。只要居民提前预约办理业务需求,社区工作人员便会根据居民的合理需求安排时间,尽量满足居民诉求。

    走进兴隆路街道各社区服务大厅,在醒目的位置都能看到便民服务指南,依据指南,居民可以明确预约延时服务和上门服务的流程,合理安排时间,高效解决问题。“街道要求社区窗口工作人员在为居民提供延时、预约、上门服务时,态度要热情诚恳,按照服务承诺、办结实效。老弱病残等人员可以提前预约时间和地点,社区将主动登门服务。同时,可全方位接受群众监督,及时改进,不断提高服务质量。”兴隆路街道相关负责人介绍。

    “从今年5月份以来,党员信息录入、保障房办理等一系列的业务办理量很大,推行预约延时服务也在一定程度上分流了我们的高峰工作量。居民电话咨询时,我们一次讲清楚需要带的证件,居民欢欢喜喜来办理业务,我们工作也很有成就感。”宜昌路社区书记徐桂林如是说。短短两个月的时间,该社区已为居民提供延时服务43人次,主动登门服务19人次。

    据了解,为了进一步提高政务服务效率,为社区和群众提供更为优质的服务,提升窗口的服务水平,兴隆路街道还将选派优秀社区助理走进社区为居民开展服务,让居民少跑腿,全力提高群众满意度。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:“村野”蜕变成一片黄金腹地下一篇:市北原创广场舞展演今天开演