旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

即墨路街道举办青少年书画展,小画笔点亮暑期生活

1
青岛新闻网 2017-07-19 15:30:10 青岛新闻网 现有新闻评论      新闻报料

    文明在细节中体现。近期,我市围绕生活中的文明小细节设计的“你懂得,别忘了”系列文明理念公益广告展播在城市的大街小巷,成为人们关注的焦点。而在孩子们的眼中,这些文明小细节是如何影响生活的?7月18日,市北区即墨路街道武定路社区组织举办了青少年书画展,用绘画的形式、独特的视角和稚嫩的笔触彩绘出生活中的点滴,辖区内的10余位新市民家庭子女参加了此项活动,以丰富她们的暑期生活。

    上午10时,书画活动开始。孩子们铺开画纸,拿起画笔,充分发挥自己的想像力,在画纸上尽情挥洒:小选手们时而手拿画笔,认真思考;时而表情严肃,低头作画。她们用手中的画笔认真的描绘着心中的蓝天、草地,并将自己的心愿付诸画面,纷纷创作出了自己满意的作品。为了帮助孩子们提高书画技艺,武定路社区的志愿者们还现场进行了指导,和孩子商量着构图与布局。

    经过一个小时的现场创作,孩子们纷纷完成了自己的作品。一幅幅风格各异的作品展示在大家面前,赢得了现场啧啧称赞。活动结束后,社区将孩子们的作品粘贴于公示栏内,为社区添上一道亮丽的风景。

    不仅是武定路社区,在上海路等其它8个社区的宣传栏上,都能看到关于学生暑期社会实践活动的通知。据了解,除了绘画、书法等文化活动,各社区还将开展环保志愿者进居民小区、文明手拉手等实践活动。市北区即墨路街道武定路社区书记李雪梅说:“社区通过做这样的学生暑期社会实践活动,就是要通过活动来树立文明风气,让孩子从小就养成文明的好习惯。”(谢卫兵)

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北区大力开展市容环境整治