旧报全文检索    版式检索 青岛市北>2016版青岛市北>新闻中心> > 正文

市北区全力做好汛期安防工作

1
青岛新闻网 2017-07-13 10:36:02 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    汛期来临之际,市北区全力以赴做好汛期安全防范工作,落实防汛重点,严抓隐患整改,成立应急抢险分队196支,加强人员值班,全力做好防汛,确保万无一失。

    据了解,最近三个月以来,该区组织56家防汛责任单位,排查出505处防汛隐患重点部位,逐一落实了具体地点、防汛措施、责任单位和责任人。截至目前,该区有14处危旧漏房整治工程即将完工;完成孟庄路河、昌乐路河等12处河道及多处明沟、暗渠的清淤;建立了雨水斗管理台账,对全区2.3万个雨水斗进行不定期清理;加强全区535处工地的巡查管理,督促施工单位对高空设施、塔吊、脚手架、临时工棚、工地围挡、深基坑、挡墙等进行有效的加固或必要的拆除恢复,全面排查辖区内积水点、危漏房屋、病害挡土墙边坡和山体地质隐患等防汛隐患。同时,该区成立应急抢险分队196支,配齐各类防汛车辆、沙袋、沙石、水泥、强光电筒等防汛物资,建立防汛车辆和物资调用制度,确保发生汛情时能够运得出、用得上。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接
上一篇:市北建立地理坐标生态系统 依托大数据实现“精准监管”下一篇:市北投资3200万元为25条道路换新颜