旧报全文检索    版式检索 青岛市北> 2014版青岛市北> 基层动态 > 正文

市北基层科普场所将增至24处

1
青岛新闻网 2017-07-13 09:53:34 青岛日报 现有新闻评论      新闻报料

    近日,从市北区科协获悉,该区在已建成8个“小创客空间”的基础上,正在建设第四十四中学等3个新的“小创客空间”,届时该区的基层科普馆和教育基地将达到24处。

    据了解,该区着眼于提升社区居民和青少年科学素质,加大投入、引进资源,不断提高科普基础设施建设水平,先后建成合肥路街道同德路社区、辽宁路街道贮水山社区、阜新路街道海泊桥社区等8处社区科普馆,在启元学校、立新小学、嘉定路小学等8个学校建成“小创客空间”,为区青少年科技实践基地配建了“纸艺故事馆”。目前,第四十四中学、福州路小学、北仲路第一小学三个“小创客空间”项目正在建设中。同时,该区充分挖掘和利用社会资源,开发了青岛啤酒博物馆、葡萄酒博物馆、纺织博物馆、青岛市应急安全体验培训(市北)中心等一批科普教育基地。基层科普场馆的建设和使用,夯实了基层科普工作基础,有效增强了社区和学校的科普服务能力。

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:市北区讲师团举办首次集训
下一篇:合肥路街道重拳整治非法垃圾收转站